Москва - все новости
27 сентября 2016, 14:51
156

Арбитраж Москвы отклонил ходатайство бизнесмена Антонова по обеспечению иска к Литве

© Фото Сергея Гуляева

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство бизнесмена Владимира Антонова, обвиняемого в Литве в хищениях в крупных размерах.

Как сообщает РАПСИ, Антонов просил суд принять обеспечительные меры в рамках иска о взыскании около 40 млрд рублей компенсации с Литвы. Суд отклонил ходатайство с формулировкой — «в связи с неподтвержденностью доводов заявления».

Предварительные слушания по иску Антонова к Литве отложены до 24 октября. Бизнесмен требует взыскать компенсацию за нанесенный вред деловой репутации в размере около 19,9 млрд рублей,  а также имущественный вред в размере 20 млрд рублей. Кроме того, Антонов намерен через суд добиваться признания несоответствующими действительности сведений, распространенных президентом Литвы.

Ранее сообщалось, что Антонов уехал из Великобритании после решения об экстрадиции.

Напомним, Арбитражный суд Москвы заморозил ряд активов банка Snoras в России. Речь идет о 16 нежилых зданиях в Москве и Московской области, а также нескольких других объектах недвижимости.

Банк Snoras был одним из крупнейших в Литве. Однако в ноябре 2011 года власти Литвы прекратили деятельность банка и объявили о его национализации, которую бывшие владельцы склонны называть экспроприацией. Антонова и его партнера объявили в розыск.