Москва - все новости
28 сентября 2016, 10:54
976

Цветков внезапно признал, что фотовыставка Стерджеса не нарушала российских законов

© Фото ИА «Росбалт», Аниса Шакирова

Член Общественной палаты и глава «Офицеров России» Антон Цветков резко изменил свое мнение по поводу фотовыставки «Без смущения» Джока Стерджеса, неожиданно признав, что она не нарушала российских законов.

По словам Цветкова, его ввела в заблуждение фитнес-блогер Елена Миро. Как сообщает «Коммерсант», он призвал правоохранительные органы проверить блог Миро.  Цветков, ранее называвший выставку «неправильной» и «имеющей отношение к педофилийской тематике», заявил, что «фотографии отвечают требованиям российского законодательства» и вполне могут демонстрироваться на выставке.

«С разрешения руководства выставки я сделал фотографии размещенных работ, показал их экспертам и юристам, — сказал общественник.— Они подтвердили, что данные фотографии отвечают требованиям российского законодательства, могут демонстрироваться с ограничением возрастного ценза 18+, что на данной выставке и было сделано».

«Пристальное внимание к этой выставке общественных и политических деятелей было спровоцировано публикацией Елены Мироновой, разместившей в своем ЖЖ фотографии, которых не было на выставке, — пояснил Цветков.— Считаю, что правоохранительным органам следует внимательно изучить данную публикацию на предмет публикации фотографий обнаженных несовершеннолетних и информации провокационного, по сути, характера».

Ранее скандально известная фитнес-блогер Елена Миро опубликовала не представленные в Москве фотографии Стерджеса с обнаженными детьми, назвала его «жирным старым извращенцем».

Выставку в Центре фотографии имени братьев Люмьер закрыли после заявлений сенатора Елены Мизулиной и детского омбудсмена Анны Кузнецовой о том, что на снимках якобы представена детская порнография.