Москва - все новости
28 сентября 2016, 11:05
7067

В Подмосковье пятилетняя девочка умерла по вине врачей

© FreeImages.com Content License

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пятилетней девочки в результате оказания низкоквалифицированной медицинской помощи по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, 22 августа в Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику обратились родители девочки, сообщив, что у нее сильно болят зубы. Специалистами были произведены осмотр ротовой полости ребенка и прочистка зубного канала. 28 августа девочка почувствовала боль в ногах, 29 августа родители обратились в частную клинику, где ей был  поставлен диагноз «растяжение связок».

30 августа 2016 года состояние ребенка ухудшилось. Ребенок с высокой температурой и лихорадкой  был доставлен в больницу, однако от госпитализации в это лечебное учреждение родители отказались. Тогда врачом им было выдано направление на госпитализацию в одну из московских больниц. После доставки в Москву девочка скончалась.

Как отметили в СК РФ, предварительная причина смерти ребенка — криптогенный сепсис. Следствию предстоит выяснить, в каком из медицинских учреждений были оказаны низкоквалифицированные, не отвечающие требованиям безопасности медицинские услуги.