Москва - все новости
28 сентября 2016, 14:07
204

Каменщик: В аэропорту «Домодедово» пересмотрят подход к безопасности

© Стоп-кадр видео

Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик не исключил изменений в системе безопасности воздушной гавани. Об этом он заявил журналистам в среду на пресс-конференции. При этом бизнесмен отметил, что возможные решения не будут связаны с его недавним арестом.

«Решения приходят и пересматриваются в реальной жизни каждый день, поэтому любая политика в отношение чего угодно меняется каждый день. С этой точки зрения, пожалуй, было бы правильно сказать, что какие-то решения в области безопасности и любого другого аспекта деятельности будут появлсяться в будущем. Связано ли появление такого рода инициатив с самим фактом ареста? Пожалуй, нет. Никаких радикальных решений арест сам по себе не спровоцировал, мы и раньше серьезно относились к вопросу транспортной безопаности, кстати, вроятно, именно поэтому в наших действиях не был найден состав преступления», — сказал Каменщик.

Ранее СК РФ закрыл уголовное дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров.

Изначально следствие полагало, что владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик, бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, бывший глава аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.