Москва - все новости
28 сентября 2016, 14:14
147

Каменщик заявил об отсутствии убытков после обвинений и ареста

© Стоп-кадр видео

Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик заявил об отсутствии убытков после содержания под домашним арестом. По его словам, соответствующих подсчетов в его компании не производилось.

«С нашей точки зрения, убытка нет. Никакого формального рассчета в этой связи нами не делалось. Но поскольку есть понимание, что под арестом находился не аэропорт „Домодедово“, а всего лишь несколько его руководителей, то ответ „убытка не было“, пожалуй, может считаться верным», — сказал он.

Дмитрий Каменщик 1 июля был освобожден из-под домашнего ареста по решению Мосгорсуда.

По версии следствия, Каменщик, бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, бывший глава аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

Впоследствии СК РФ закрыл уголовное дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров по реабилитирующим обстоятельствам.