Москва - все новости
28 сентября 2016, 16:12
96

В Шатурском районе Подмосковья ликвидировали крупную свалку мусора

© Фото движения «Гражданин Пушкин»

В Шатурском районе Подмосковья после обращения местных жителей ликвидирована крупная свалка мусора, сообщила глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, просьба оказать помощь в ликвидации свалки мусора, появившейся на окраине деревни Денисьево, поступила от группы жителей этой деревни. Свалка состояла из растительного, бытового и крупногабаритного мусора. Скопления отходов занимали площадь размером более 200 кв. м, отметила Витушева.

Как выяснилось, жители  близлежащих деревень, не заключившие договор на вывоз мусора, чтобы избавиться от появляющихся у них отходов, свозили их на околицу соседней деревни.

«Территория у Денисьево приведена в порядок силами местных жителей и администрации сельского поселения. Кроме того, для профилактики появления новых навалов мусора инспекторы проведут рейд по проверке наличия заключенных договоров на вывоз мусора, за отсутствие которого домовладельцы будут привлечены к административной ответственности», — сообщила Татьяна Витушева.