Москва - все новости
28 сентября 2016, 22:04
285

Один из руководителей «ореховско-медведковского» ОПГ получил новый срок

© СС0 Public Domain

Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении одного из лидеров «ореховско-медведковской» организованной преступной группы, 54-летнего Андрея Пылева. Он признан виновным в убийстве двух и более лиц, сопряженном с бандитизмом, а также в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном из корыстных побуждений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Суд установил, что Пылев являлся одним из руководителей «ореховско-медведковского» преступного сообщества и входившей в него «медведковской» банды. «В 1995—2001 гг. он совершил ряд особо тяжких преступлений, среди которых восемь убийств и четыре покушения на убийство как столичных предпринимателей, так и лидеров различных преступных группировок», — говорится в сообщении.

Ранее за руководство бандой и совершение в ее составе пяти убийств Мосгорсуд приговорил Пылева к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Суд согласился с позицией государственных обвинителей прокуратуры Москвы и Никулинской межрайонной прокуратуры и с учетом присоединения к наказанию, назначенному по предыдущему приговору, приговорил Пылева к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — указывается в сообщении.

В начале сентября 2016 года МВД России объявило награду в 1 млн руб. за помощь в задержании члена «медведковской» преступной группы Александра Шарапова, разыскиваемого за убийство.