Москва - все новости
29 сентября 2016, 07:31
1532

Осужденный за убийство Политковской госпитализирован в тяжелом состоянии

© кадр ntv.ru

Отбывающий срок за соучастие в устранении обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской Дмитрий Павлюченков в одной из колоний в городе Колпине Рязанской области, экстренно госпитализирован. Об этом сообщил источник «Росбалта», знакомый с ситуацией.

 «У него были тяжелейшие эпилептические припадки раз в два-три дня, в последнее время они стали ежедневными. При падениях Дмитрий получает различные травмы конечностей и головы. В результате он впал в полубессознательное состояние», — рассказал собеседник агентства. На днях Павлюченков в тяжелом состоянии был госпитализирован из колонии в реанимационное отделение одной из специализированных больниц Рязани. «Он ничего не понимает, никого толком не узнает, не может двигаться без посторонней помощи», — отметил источник.

Напомним, в 2014 году Дмитрий Павлюченков был приговорен к 11 годам за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Также он является основным свидетелем следствия по делу об убийстве главного редактора «Форбс» Пола Хлебникова.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.