Москва - все новости
29 сентября 2016, 21:24
475

По делу о перестрелке на Рочдельской улице задержан третий фигурант

© СС0 Public Domain

Задержан третий фигурант дела о резонансной перестрелке на ул. Рочдельская. Об этом заявила представитель управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«В рамках расследования уголовного дела о должностном преступлении сотрудников полиции, связанном с перестрелкой на ул. Рочдельская, задержан третий фигурант уголовного дела», — отметила она.

В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения.

Ранее столичные полицейские задержали двух участников перестрелки в ресторане на Рочдельской улице. Ими оказались 34-летний инженер фирмы Project и 49-летний друг Андрея Кочуйкова по фамилии Гамидо. Они подозреваются в вымогательстве у владелицы бара Elements Жанны Ким 8 млн рублей вечером 14 декабря 2015 года.  

14 декабря 2015 года возле одного из ресторанов по улице Рочдельской произошла перестрелка, в результате которой погибли двое граждан, а также восемь получили ранения. Как писал «Росбалт», согласно записям камер видеонаблюдения, в момент вымогательства у владелицы Elements крупной суммы денег в ресторане помимо авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) и его бойцов находились участковый в форме и оперуполномоченный в штатском. Они спокойно сидели за столиком и никак не вмешивались в происходящее. Когда на улице началась стрельба, полицейские просто спрятались за колоннами в зале.