Москва - все новости
30 сентября 2016, 10:23
272

Глава Минздрава поручила проверить информацию о потере зрения у пациентов московской клиники

© СС0

Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку после появления информации о потере зрения у пациентов клиники в Москве.

«В связи с появлением информации об осложнениях при применении препарата „Авастин“ в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца министром здравоохранения Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», — заявил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.  

Ранее СМИ сообщили, что почти 10 пациентов ослепли после уколов с препаратом «Авастин» во время приема у офтальмолога в Московском научно-исследовательском институте (НИИ) глазных болезней имени Гельмгольца. Пациенты были направлены в Москву на лечение из других городов. После инъекции лекарства люди стали жаловаться на жжение и боль в глазах и стали слепнуть. Пострадавшие находятся под наблюдением врачей. Устанавливается причина массовой потери зрения у пациентов. По предварительным данным, в ампулы с препаратом могла попасть инфекция.