Москва - все новости
30 сентября 2016, 15:03
1213

МВД подтвердило задержание полицейских после сообщений о ловле педофилов при помощи детей

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

В МВД прокомментировали данные СМИ о том, что в Москве семеро сотрудников полиции задержаны за охоту на педофилов при помощи детей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, семь человек, в том числе три экс-сотрудника полиции, задержаны за совершение ряда преступлений. В настоящее время эти сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«Руководством ГУ МВД России по Москве назначена служебная проверка в отношении их непосредственных руководителей, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе.

По данным источника в правоохранительных органах,  в группу входили несколько сотрудников ОВД «Ивановское» Восточного административного округа Москвы, в том числе оперативники уголовного розыска  и гражданские лица. По предварительным данным, они организовали на территории ВАО сеть гей-клубов, куда нанимали, в частности, и подростков.

«В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения», — пояснил источник. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 210 (организация преступного сообщества и участие в нем) и статьям 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее сообщалось, что в столице задержаны семь сотрудников полиции, которые использовали несовершеннолетних для ловли педофилов.