Москва - все новости
3 октября 2016, 10:17
1490

В ФСБ РФ задержанного украинского журналиста назвали кадровым разведчиком

В отношении задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко ФСБ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ («Шпионаж»).

О том, что ФСБ задержала в Москве за шпионаж кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ведомства.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович», — сообщили в ФСБ.  

По информации ведомства, «гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Ведется следствие, добавили в ФСБ РФ.

Адвокат Марк Фейгин заявил, в свою очередь, что будет защищать права украинского журналиста Сущенко.

«Ночью я уже был у тюрьмы „Лефортово“, чтобы внести себя в список на посещение Сущенко. Тут нынче неделями адвокаты пробиваются к подзащитным. Я надеюсь, что органы ФСБ не будут чинить мне препятствий к встрече с моим доверителем», — написал Фейгин в своем Twitter.