Москва - все новости
3 октября 2016, 11:33
1301

Топ-менеджеры «Нота-банка» отрицают, что $120 млн, изъятые у Захарченко, принадлежали им

© СС0 Public Domain

Бывшие владельцы и топ-менеджеры «Нота-банка» отказываются признавать, что обнаруженные у и. о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко $120 млн были похищены из банка.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сотрудники ГСУ СК РФ по Москве допросили топ-менеджеров и совладельцев «Нота-банка» по делу в отношении полковника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.

«Захарченко предупреждал их обо всех шагах следствия, знал, где и когда будут обыски. Когда должны были прийти в помещения, где находилась эта сумма, надо было в срочном порядке, буквально за день и ночь, куда-то все перепрятать. В результате решили перевести на квартиру сестры Захарченко», — рассказал собеседник агентства. Однако, по данным «Росбалта» владельцы и топ-менеджеры банка категорически отрицают данный факт.

Напомним, совладельцы «Нота-банка» братья Ерохины, его топ-менеджер Галина Марчукова и ее сестра Людмила с июня 2016 года находятся под стражей в рамках дела о хищении в банке 26 млрд рублей.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.