Москва - все новости
3 октября 2016, 16:05
215

Власти Москвы утвердили нового гендиректора столичного зоопарка

© Фото Юлии Ефремовой

Департамент культуры Москвы назначил Светлану Акулову на пост гендиректора столичного зоопарка. При этом, как сообщили в пресс-службе ведомства, Владимир Спицын остается на должности президента московского зоопарка.

До этого назначения Акулова занимала должность исполняющего обязанности генерального директора. В департаменте отметили, что по инициативе Светланы Акуловой зоопарк изменил режим работы и с июля этого года работает без выходных.

«Держатели социальных карт москвича теперь могут посетить московский зоопарк бесплатно, не предъявляя подтверждающие документы в кассе. Для прохода достаточно приложить карту к турникету на главном входе. В московском зоопарке появились автоматы с кормом для животных: для водоплавающих птиц и на контактной площадке для копытных. Аппараты с едой — это лучшее решение проблемы несанкционированного кормления животных», — сообщили в пресс-службе.

Светлана Акулова начала работать в московском зоопарке в 2013 году в должности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. С 2013 по 2016 года она отвечала за коммерческую деятельность зоопарка, сувенирную продукцию, привоз животных, опекунство, работу с земельно-имущественным комплексом.