Москва - все новости
3 октября 2016, 19:54
251

Фигурант дела об организации притонов с детьми помещен под домашний арест

© FreeImages.com Content License

Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест до 29 ноября одного из подозреваемых по делу об организации притонов с несовершеннолетними в Москве. Им оказался оперуполномоченный ОМВД по району Ивановское Вадим Лойко. 

«Ходатайство следователя отклонить, избрать в отношении Лойко меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 ноября», — огласила решение судья Татьяна Васюченко. Лойко запрещено пользоваться мобильной связью, Интернетом, покидать жилище без разрешения правоохранительных органов.

Следователь просил арестовать подозреваемого, мотивируя это тем, что расследование еще не закончилось. Защита Лойко не согласилась с доводами следствия и заявила ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Сам подозреваемый сообщил в суде, что выполнял приказы своего руководителя — начальника отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Андрея Ломакина, сообщает ТАСС.

1 октября Пресненский суд столицы взял под стражу троих экс-сотрудников полиции, заподозренных в организации борделей для педофилов. Постановление суда гласит, что арест Андрея Ломакина, Александра Рубанова и Игоря Фролова продлится до 29 ноября. Недавние сотрудники Восточного административного округа (ВАО) Москвы подозреваются в организации гей-притонов с мальчиками. Возбуждено уголовное дело по статьям 210 (организация преступного сообщества и участие в нем) и статьям 159 УК РФ (мошенничество).