Москва - все новости
4 октября 2016, 07:19
500

В Химках изъяли 3 тысячи бутылок поддельной водки

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Около 3 тысяч единиц контрафактного алкоголя изъято полицейскими в ходе рейда в Химках.

Нелегальное производство располагалось в складском помещении в мкр. Клязьма. В ходе осмотра цеха полицейские обнаружили и изъяли около 3 тысяч бутылок водки объемом 0,5 л и около 1,5 тыс. федеральных специальных марок, по результатам исследования являющихся поддельными. Кроме того изъята стеклотара и необходимая фурнитура для производства поддельного алкоголя.

На момент проверки в цехе работали 15 приезжих из различных регионов РФ, которые с помощью кустарного оборудования в антисанитарных условиях разливали водку и оклеивали бутылки федеральными специальными марками, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время вся обнаруженная алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровья потребителей.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление организаторов подпольного производства, а также мест сбыта готовой продукции.