Москва - все новости
4 октября 2016, 11:31
145

В центре столицы церкви будут открыты круглосуточно

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Муниципальные власти района Арбата добиваются перехода церквей и храмов на круглосуточный режим работы. Об этом сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«Любой человек в любое время может прийти в церковь. Особенно для молодежи это важно, потому что в 7-8 утра они уходят на работу. Церковь еще закрыта. А в 10 часов они возвращаются с работы в район, а церковь уже закрыта. И человеку деваться некуда. Иногда хочется зайти в церковь просто пообщаться самому с собой. Поэтому я и написал письмо патриарху», - цитирует Бабенко агентсво городских новостей "Москва".

 «Одна из причин, по которой церковь не может работать круглосуточно, - это неохраняемость. У нас есть договоренность с одним из ЧОПов, который бесплатно на 24 часа готовы брать под охрану наши церкви на Арбате», - сказал Бабенко.

Он уточнил, что как эксперимент обсуждается переход церквей и храмов на круглосуточный режим работы пока только в районе Арбат, и если этот опыт будет признан успешным, то и остальные городские религиозные учреждения могут начать работать в ночное время.