Москва - все новости
5 октября 2016, 11:05
167

Адвокат: Сущенко не пытали в московском СИЗО

© Фото ИА «Росбалт»

Адвокат украинского корреспондента Романа Сущенко, арестованного в РФ, Марк Фейгин рассказал о первой встрече со своим  подзащитным в СИЗО «Лефортово».

«Роман находится в двухместной камере. В этой тюрьме, в основном, все камеры двухместные. После карантина ему вернули вещи, в которых его задержали: футболку, брюки, куртку. Чувствует он себя нормально, достаточно бодро. Я не обнаружил даже тени подавленности, моральное состояние Романа не внушает никаких опасений», — заявил Фейгин в интервью ZN.ua.

По его словам, он попал к своему клиенту достаточно быстро. «Считаю, что полтора дня, которые мне понадобились для вступления в дело и встречи с подзащитным, по меркам российского „гибридного“ судопроизводства, — скорость почти космическая. Для справки скажу, что большая часть адвокатов, пытающихся попасть к тому же Панову либо Захтею, задержанным по делу „крымских диверсантов“, не могут это сделать уже два месяца», — пояснил Фейгин.

Адвокат также отметил, что пыток к Сущенко не применяют. «Никто его не пытал. Его, как обычно, психологически „разводили“ — мол, „ты будешь сидеть 12 лет“ и „тебе надо подписать явку с повинной“. Это обычный набор методо, ничего из ряда вон выходящего», — сообщил Фейгин, добавив, что его клиент явку с повинной не подписывал. 

Напомним, ФСБ России сообщала, что в Москве «при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко».

Возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж). В МИД РФ заявили, что арестованный находился в РФ без журналистской аккредитации. Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.