Москва - все новости
5 октября 2016, 11:27
178

Адвокат Сущенко отказался рассказать о деталях уголовного дела

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Адвокат украинского корреспондента Романа Сущенко, арестованного в РФ, Марк Фейгин рассказал, что его допустили к материалам дела.

«Да, я получил допуск, поскольку обратился с ходатайством о вступлении в дело, на основании соглашения, заключенного с супругой и подтвержденного самим Романом. Видимо, следователем было вынесено и направлено в СИЗО соответствующее постановление, собственно, на этом основании меня к нему и пустили», — заявил Фейгин в интервью ZN.ua.

По его словам, он изучил постановление о возбуждении уголовного дела. «Это было обычное задержание, в отношении Сущенко было проведено оперативное мероприятие. Обвиняют его в шпионаже, по ст. 276 УК РФ. В постановлении действительно есть некая фабула обвинения с описанием событий. К сожалению, об этих событиях я рассказать не могу, поскольку они могут составлять государственную тайну», — отметил защитник. Фейгин добавил, что не давал подписки о неразглашении, но разглашение деталей может стать основанием для выведения его из дела.

В настоящее время Сущенко помещен под стражу в СИЗО «Лефортово» в статусе подозреваемого. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого будет в пятницу, 7 октября, напомнил Фейгин.

Ранее ФСБ России сообщала, что в Москве «при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко». По факту возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж).  Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.