Москва - все новости
5 октября 2016, 14:29
560

МВД: Более 1 тыс. москвичей стали жертвами аферистов, продававших фильтры для воды

© CC0

Сотрудниками МВД пресечена деятельность этнической организованной группы, занимавшейся хищениями денег у пенсионеров под видом реализации бытовых фильтров для очистки воды.  Об этом «Росбалту»  сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ирина Волк отметила, что банда аферистов имела сложноподчиненную иерархическую структуру, функционально обособленные структурные подразделения, единый финансовый центр и материально-техническую базу.

По данным МВД, от действий злоумышленников пострадали более 1 тысячи человек, которым причинен ущерб, превышающий 90 млн рублей.

Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ, в отношении пяти организаторов и руководителей, а также по ч. 2 ст. 210 УК РФ в отношении 13 установленных и иных неустановленных соучастников преступного сообщества. Представитель МВД уточнила, что 11 из задержанных заключены под стражу, в отношении четверых избрана мера пресечения — домашний арест, в отношении трех — подписка о невыезде.