Москва - все новости
6 октября 2016, 07:56
152

На карте Москвы появятся новые улицы

© Фото ИА «Росбалт»

В столице нескольким улицам дали название. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

В ТиНАО появится улица, названная в честь города Омска. На востоке и северо-востоке столицы две улицы получат имена героев Советского Союза летчиков-асов Алексея Павлова и Ивана Доронина. А на юго-западе города один из проектируемых проездов превратится в улицу Академика Векшинского в честь основателя электровакуумной промышленности страны.

Появление новых топонимов на карте столицы было поддержано на недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы под председательством заммэра Леонида Печатникова.

С инициативой назвать одну из столичных улиц Омской к комиссии обращались представительство Омской области при правительстве России и Омское землячество в Москве. Главная причина ее появления в столице — 300-летний юбилей одного из крупнейших городов страны, который отмечается в 2016 году. Отметим, что в Омске есть улица Московская.

Назвать безымянный проезд в Косино-Ухтомском улицей Летчика Павлова предложили районный совет депутатов, префектура ВАО и местные жители. Проезд длиной 420 метров расположен между Святоозерской улицей и улицей Дмитриевского.

В честь еще одного военного летчика-героя, Ивана Доронина, будет названа улица в районе Лианозово (СВАО). Переименовать Проектируемый проезд №6354 предложил Совет депутатов муниципального округа Лианозово, префектура СВАО и жители.

В районе Котловка (ЮЗАО) недалеко от НИИ вакуумной техники имени С. А. Векшинского появится улица Академика Векшинского. Она расположится на месте Проектируемого проезда №738, протяженность которого составляет 900 метров.