Москва - все новости
6 октября 2016, 10:57
330

Главу «секретной кремлевской группы» осудили на 12 лет за хищение $6 млн

© CC0

Накануне Никулинский суд приговорил к 12 годам колонии Владислава Цораева — организатора хищения $6 млн у бывшего кандидата в президенты РФ, губернатора Самарской области и сенатора Константина Титова.

В прениях гособвинитель попросил приговорить единственного обвиняемого Владислава Цораева к восьми с половиной годам колонии. Однако суд вынес более суровое наказание, приговорив подсудимого к 12 годам. Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и учел, что Цораев уже отбывает срок за аналогичное преступление, уточняет «Коммерсант». При этом были полностью удовлетворены имущественные требования потерпевшего на сумму ущерба и процентов по ней — в общей сложности 280 млн рублей. Эти деньги Титов, по данным издания, намерен взыскивать, добившись в качестве обеспечительной меры ареста недвижимости, приобретенной осужденным для своих родственников в то время, когда политик уже передал ему деньги. 

Представители политика отказались от комментариев по поводу приговора. При этом, по информации газеты, Титов остался недоволен тем, что в материалах дела фигурирует лишь один обвиняемый, а следствие не объявило в федеральный розыск других участников аферы, у родственников которых оказалась многочисленная недвижимость в Москве и Подмосковье, приобретенная как раз в период, последовавший сразу за хищением средств сенатора. Представители Константина Титова, сообщает издание, уже обратились по этому поводу с жалобой к прокурору Москвы и главе столичного полицейского ГСУ.