Москва - все новости
6 октября 2016, 20:03
455

Арестованных топ-менеджеров «Реновы» этапировали в Москву

© СС0 Public Domain

Бывшие руководители энергохолдинга ЗАО «Комплексные энергетические системы» (реорганизовано в ПАО «Т Плюс» — прим. ред.) Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик, обвиняемые по делу о даче взяток на 800 млн рублей бывшему руководству Коми (фигурантам «дела Гайзера» — прим. ред.) этапированы в Москву. Информацию подтвердили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ. 

«Мы подтверждаем, что Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик этапированы в Москву для проведения дальнейших следственных действий», — сообщили в комитете.

Напомним, что дело в отношении топ-менеджеров подконтрольных Виктору Вексельбергу компаний «Ренова» и «Т Плюс» было возбуждено в начале сентября. Под арест попали гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и его предшественник на этом посту, сейчас — управляющий директор и миноритарий «Реновы» Евгений Ольховик. Заочные обвинения были предъявлены бывшему руководителю «Т плюс» Михаилу Слободину, который с 2013 года занимал пост гендиректора «ВымпелКома» (уволился после того, как стал фигурантом уголовного дела). Сейчас Слободин находится за границей. Он объявлен в розыск.

По версии СК РФ, руководство «Т Плюс» в течение нескольких лет передавало многомиллионные взятки бывшему руководству Республики Коми. При этом в сообщении отмечается, что речь идет о фигурантах «дела Гайзера». С 2007 по 2014 годы руководство «Т Плюс» (в прошлом ЗАО «Комплексные энергетические системы») передало чиновникам 800 млн руб. и 38% акций «Коми энергосбытовая компания», которые следствие оценивает еще в 100 млн рублей. За это же, по данным следствия, руководство республики позволяло компании не производить модернизацию оборудования и устанавливать максимально выгодные тарифы на тепло и электроэнергию.