Москва - все новости
6 октября 2016, 21:34
244

В столице задержали главу Ассоциации по защите авторских прав в Интернете

© Фото с сайта mvd.ru

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России задержали в Москве двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве, в том числе главу Ассоциации по защите авторских прав в Интернете Максима Рябыко, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тем временем официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила о задержании в кафе в центре Москвы двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве. В отношении учредителя одного из интернет-магазинов ранее было возбуждено уголовное дело по факту незаконной реализации электронной продукции. Воспользовавшись этой информацией и выступая в качестве посредников — представителей потерпевшей организации, злоумышленники, по данным МВД, начали вымогать у него денежные средства в сумме 50 млн рублей в качестве компенсации потерпевшей стороне.

«Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России задержали злоумышленников „с поличным“ при получении части этой суммы — 5 млн рублей. В настоящее время все материалы переданы в следственные органы МВД России для принятия процессуального решения», — добавила она.