Москва - все новости
7 октября 2016, 12:59
339

Мосгорсуд перевел осужденных по делу об аварии в столичном метро в колонию-поселение

© Первый канал, кадр

Президиум Мосгорсуда изменил приговор осужденным по делу о крупнейшей в истории столичного метрополитена аварии. Об этом сообщил адвокат одного из осужденных Сергей Князькин.

Как сообщает ТАСС, по его словам, суд изменил приговор в части режима отбытия наказания: с колонии общего режима на более мягкую - колонию-поселение. Также суд отменил приговор в части удовлетворения гражданских исков и вернул в этой части материал на новое рассмотрение в Дорогомиловский суд Москвы.

Дорогомиловский суд Москвы 9 ноября 2015 года вынес приговор по делу об аварии в метро: мастер путей Валерий Башкатов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов получили 5,5 лет колонии общего режима. Помощника Башкатова Юрия Гордова приговорили к 6 годам заключения.

Напомним, 15 июля 2014 года в перегоне тоннеля между станциями Московского метрополитена «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошло крушение электропоезда по причине неправильного монтажа стрелки в месте съезда на вновь строящуюся линию метро. В результате 24 человека погибли и 188 пострадали.