Москва - все новости
7 октября 2016, 21:15
621

Адвокат: Записи погони за Gelandewagen с участием сына вице-президента ЛУКОЙЛа загадочно исчезли

© СС0 Public Domain
Записи с видеорегистраторов всех экипажей ДПС, задействованных в погоне за внедорожником Gelandewagen, принадлежащим сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, исчезли. Об этом заявил адвокат обвиняемого Михаил Доломанов.
 
«Из материалов судебного дела следует, что все видеозаписи с видеорегистраторов всех автомобилей ДПС, задействованных в преследовании, загадочно пропали. Вы в это верите? Я — нет», — цитирует его слова РИА Новости.
 
По словам защитника, главное обвинение, выдвинутое подсудимым, состоит в том, что они применили насилие к представителям власти в тот момент, когда автомобили ДПС преследовали Gelandewagen.
 
«Эти записи (с видеорегистраторов инспекторов ДПС) в дополнение к видеозаписям с городских видеокамер, также могли бы стать неопровержимым доказательством, что не было насилия, не было события такого преступления», — убежден Доломанов.

Ранее сообщалось, что завершено расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.