Москва - все новости
8 октября 2016, 04:31
7394

В Москве пройдет пикет военных, объединившихся в «Бездомный полк»

© Фото Надежды Красновой

Инициативная группа граждан «Бездомный полк» проведет в субботу пикет против нарушения прав военнослужащих и членов их семей на обеспечение постоянным жильем. Акция согласована столичной мэрией.

Более 10 тыс. семей военнослужащих (свыше 40 тыс. человек) в Москве очередную зиму встречают без положенного по закону постоянного жилья.

Военнослужащие, участники боевых действий, ветераны и инвалиды, пенсионеры Министерства обороны, их жены и дети выйдут с плакатами с целью заявить о непринятии действенных мер Министерством обороны и правительством РФ по решению их жилищного вопроса

Пикет состоится с 12 до 13 часов на площади Краснопресненская Застава у памятника «Героям революции 1905—1907 гг», сообщают организаторы. Военнослужащие намерены записать на акции видеообращение к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу.
 
Протестующие уверены, что действия чиновников Минобороны и компании-банкрота «Су-155» привели к остановке строительства жилых кварталов для военных. При том, что Минобороны перечислило компании в качестве аванса около 70 млрд руб., профинансировав стройку фактически на немыслимые в данном случае 95%. 
 
По подсчетам исполнителя контракта АО «Главное управление обустройства войск», для завершения строительства всех объектов требуется около 7 млрд руб. Проблема остается нерешенной, соответствующие должностные лица формально реагируют пустыми, безответственными и ни к чему не обязывающими ответами.