Москва - все новости
11 октября 2016, 14:29
237

Социальные расходы составят более половины всей расходной части бюджета Москвы на 2017—2019 годы

© Фото Надежды Красновой

Столичное правительство на заседании во вторник утвердило городской бюджет на следующую трехлетку — с 2017 по 2019 годы. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, более половины всей расходной части составят расходы на социальную сферу, передает корреспондент «Росбалта».

Как заявил градоначальник, бюджет Москвы на 2017—2019 годы остается программным. Уровень расходов на реализацию городских программ является уникальным и составляет 90% всех расходов. «Ключевым приоритетом бюджета является выполнение социальных обязательств перед москвичами, повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета», — отметил Собянин.  

По его словам, согласно утвержденному мэрией документу, бюджет развития составляет около 36%.   «Адресная инвестиционная программа Москвы тоже не уменьшается, что позволит в ближайшие годы ввести в столице более 100 км линий метро, около 500 км новых дорог (в основном, это сложные инженерные сооружения), около 50 объектов здравоохранения, 100 — образования, 60 — спорта и целый ряд других объектов, в том числе, парк „Зарядье“ и „Лужники“.

Речь здесь не только о стадионе „Лужники“, но также о спортивном кластере, который включает и водный стадион, и целый ряд других спортивных сооружений», — заметил градоначальник.   «Как показывает практика, 1 рубль бюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры позволяет привлечь 3 рубля частных инвестиций в экономику и социальную сферу города. Это один из секретов того, что инвестиции в экономику Москвы не падают, а растут, несмотря на кризис», — добавил он.  

По словам мэра Москвы, во главу бюджета поставлено выполнение всех социальных обязательств перед жителями города, устойчивое функционирование социальной сферы и городского хозяйства, повышение качества базовых социальных услуг — образования и здравоохранения, дальнейшее развитие современных общественных пространств, улучшение работы общественного городского транспорта, наращивание деловой активности и инвестиционной привлекательности Москвы.