Москва - все новости
11 октября 2016, 21:05
205

Путин: Работу Российской антидопинговой лаборатории будет координировать МГУ

© msu.ru

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова будет координировать работу Российской антидопинговой лаборатории. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на президентском Совете по физкультуре и спорту во Владимирской области.

По словам главы государства, в системе управления спортом также появятся «новые форматы», уточняет пресс-служба Кремля.

«Думаю, никто не будет возражать, что взаимодействовать с международными спортивными федерациями, международными Олимпийским и Паралимпийским комитетами должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего соответствующие национальные комитеты, общероссийские спортивные федерации», — сказал Путин.

Скандал вокруг Российской антидопинговой комиссии начался после публикации доклада независимой комиссии Макларена Всемирного антидопингового агентства (WADA), из которого следует, что в России существует система поддержки допинга на государственном уровне.

22 июля, на следующий день, после того как Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил решение IAAF о дисквалификации российских легкоатлетов, Путин предложил создать в России независимую комиссию для разбирательств по допингу. По его словам, в организацию должны войти российские и зарубежные эксперты.