Москва - все новости
12 октября 2016, 15:25
509

Защита Шамсуарова просит суд оправдать его по делу о гонках в Москве

© CC0

Защита сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова заявила в суде, что он должен быть оправдан по делу о гонках на Gelandewagen. По мнению адвоката Шамсуарова, его «притягивают» к деяниям других фигурантов дела.

«В ходе осмотра автомобиля Gelandewagen, принадлежащего Шамсуарову, не были обнаружены устройства, позволяющие тормозить и иным образом управлять автомобилем с заднего сидения. Обвинение пытается „притягивать“ нашего подзащитного к действиям других фигурантов дела. В обвинении также не указано, какие конкретно высказывания кому принадлежат. Защита приходит к выводу об отсутствии доказательств вины Шамсуарова», — сказал адвокат обвиняемого Алексей Колесников в ходе прений сторон в Гагаринском суде Москвы, сообщает РИА «Новости».

По словам другого адвоката молодого человека, имеющихся в деле объективных доказательств вполне достаточно для подтверждения того, что не было никакого насилия со стороны подсудимых. Ранее сегодня прокурор потребовал приговорить к лишению свободы на два года один месяц Шамсуарова и двух других фигурантов дела.

Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков обвиняются по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.