Москва - все новости
13 октября 2016, 12:46
145

Адвокат отрицает данные об обвинении в терроризме бизнесмена, захватившего банк в Москве

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Предпринимателю Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в здании столичного отделения банка на Большой Никитской улице, не предъявлено новое обвинение. Об этом сообщил его адвокат Александр Карабанов, комментируя данные СМИ.

«Информация, которая распространяется некоторыми СМИ о том, что в отношении моего доверителя Петросяна возбудили еще одно уголовное дело по ст. 205 УК РФ („Терроризм“), не соответствует действительности», — пояснил он ТАСС.

По словам защитника, действия Петросяна могут дополнительно квалифицироваться по данной статье. Между тем, пока, как отметил адвокат, никаких процессуальных решений не принято.

По данным Life, в отношении бизнесмена Арама Петросяна, захватившего заложников в отделении «Ситибанка» в Москве, возбудили второе дело — о терроризме.

Напомним, 24 августа вечером мужчина, который назвался предпринимателем из Подмосковья, захватил филиал «Сити банка» на улице Большая Никитская. В результате переговоров полицейских со злоумышленником все четверо заложников были освобождены.