Москва - все новости
13 октября 2016, 14:07
100

Двое экс-сотрудников московского метро начали ознакомление с материалами дела о взятке в 16 млн рублей

© Фото пресс-службы СУ СКР по Ставропольскому краю

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего начальника службы электроснабжения ГУП «Московский метрополитен» Глеба Верховского, заместителя начальника службы электроснабжения по эксплуатации ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Борисенко и представителя коммерческой организации Александра Ищенко, обвиняемых по делу о взятке. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Верховский и Борисенко при оказываемых им посреднических услугах со стороны Ищенко потребовали от предпринимателей, выполнявших работы по линии ГУП «Московский метрополитен» на основании приобретенных на конкурсной основе прав подрядчика, 16 млн рублей за подписание акта выполненных работ.

14 ноября 2015 года все обвиняемые были задержаны. Как отметили в СК РФ, в настоящее время обвиняемые и их защитники  приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.