Москва - все новости
13 октября 2016, 17:52
254

Главреду журнала «Флирт» ужесточили обвинение

© FreeImages.com Content License

Следствие ужесточило статью обвинения главреду журнала «Флирт» Станиславе Казаковой, фигурантки дела об организации занятия проституцией. Об этом сообщил адвокат фигурантки Юрий Ельмашов.

«После того как суд вернул дело прокурорам, а затем следователям, следствие утяжелило обвинение Казаковой. Действия Казаковой переквалифицировали с ч.1 на ч.2 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией») на («Организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения)», — сказал Ельмашов, сообщает «Интерфакс».

Защитник пояснил, что новое обвинение является более тяжелым и предусматривает до шести лет лишения свободы. Адвокат также отметил, что в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Бабушкинский суд Москвы постановил вернуть уголовное дело в отношении издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и Казаковой в прокуратуру для устранения нарушений.  По версии следствия, Казакова и Зяблицев с сообщниками с использованием периодического издания «Флирт» организовали занятие проституцией другими лицами путем размещения рекламной информации в виде визуального изображения и объявлений.