Москва - все новости
13 октября 2016, 17:30
282

За три года в Москве полностью построят Третий пересадочный контур

© CC0

В Адресной инвестиционной программе Москвы на ближайшие три года заложено строительство Третьего пересадочного контура. Как заявил журналистам глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новая Кольцевая линия метро соединит все радиальные станции на дальних от центра рубежах — ниже МЦК, передает корреспондент «Росбалта».

«В следующую трехлетку мы планируем завершить Третий пересадочный контур. Это большая Кольцевая линия метро, которая соединит все радиальные направления на удалении от центра города. Часть работ мы уже начали. Речь идет об участке от Делового центра до Петровского парка, от Петровского парка до Нижней Масловки. Мы развернули работы на северо-восточном участке: улицы Нижегородская, Электрозаводская», — отметил чиновник.

По его словам, ТПК полностью включен в АИП до конца 2020 года.   «Это почти 60-65 км метро и 25 станций, которые фактически соединят все радиальные линии на рубеже ниже чем МЦК», — подчеркнул он.   Бочкарев обратил внимание, что за 80 лет — до 2010 года — в городе было построено 300 км метро. «С 2011 года мы построили уже 150 км», — добавил он.