Москва - все новости
14 октября 2016, 00:45
625

Арестованные в Крыму «украинские диверсанты» нашлись в Лефортово

© СС0 Public Domain

Арестованные в Крыму и подозреваемые в подготовке диверсий Евгений Панов и Андрей Захтей находятся в московском СИЗО «Лефортово», передает DW со ссылкой на заместителя председателя столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.

Правозащитница обнаружила обоих обвиняемых по делу «украинских диверсантов» в камере изолятора СИЗО «Лефортово», куда прибыла с плановой проверкой. Панов и Захтей сообщили, что их доставили из Симферопольского СИЗО в Москву около недели назад, и с тех пор они находятся в «Лефортово», рассказала Меркачева.

Как отметила член ОНК Зоя Светова, также встретившаяся с арестованными, на руках Панова и Захтея видны «кровавые раны» от наручников и синяки, которые «остались еще с задержания в августе 2016 года».

Причины, по которым Панова и Захтея перевели в Москву, неизвестны. По их словам, следственных действий с ними не проводили.

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности РФ опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в Крыму предотвращен ряд террористических актов, «подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен «организатор предотвращенных террористических актов», житель Запорожской области Евгений Панов.