Москва - все новости
14 октября 2016, 17:07
299

МВД отрицает данные СМИ о закрытии уголовных дел против братьев Билаловых

© Фото ИА «Росбалт»

Данные о том, что расследование дел в отношении бывших руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова и ОАО «Красная поляна» и акционера ОАО «Национальный банк развития бизнеса» Магомеда Билалова прекращено, не соответствуют действительности. Об этом сообщила «Росбалту» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Следственной частью ГУ МВД России по СКФО и ГСУ ГУВД МВД России по городу Москве продолжается расследование уголовных дел в отношении бывших руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» А.Билалова, А.Невского и ОАО «Красная поляна» М.Билалова, также являвшегося одним из крупнейших акционеров ОАО «Национальный банк развития бизнеса», — сказала Ирина Волк.

По ее словам, следователи устанавливают  все обстоятельства реализации проекта создания туристического кластера и строительства олимпийских объектов в Сочи, размещения выделенных на эти цели свыше 5 млрд рублей на расчетных счетах ОАО «Национальный банк развития бизнеса».

Представитель МВД также отметила, что правоохранительными органами осуществляется розыск А.Билалова, М.Билалова и А.Невского, который заочно арестован судом. Ирина Волк добавила, что в Швейцарию и США направлены международные следственные поручения о проведении необходимых следственных действий. Планируется соединение уголовных дел в одно производство, сообщили в МВД.

Ранее СМИ сообщили, что делопроизводство в отношении Билаловых прекращено.