Москва - все новости
17 октября 2016, 10:51
2672

Стрелков пожаловался на сокращение финансирования ополченцев Донбасса

Игорь Гиркин (Стрелков) © Фото с сайта vk.com/istrelkov_ru

Финансирование ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР сократилось из-за финансового кризиса, утверждает бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

Он уточнил, что с июня по сентябрь движению «Новороссия» были отправлены лишь четыре гуманитарные фуры. «Каких-то олигархов, которые прибегали к нам с миллионами, не было и раньше, а предприниматели средней руки, раньше имевшие возможность нам помогать, теперь не могут себе этого позволить», — констатировал Стрелков в интервью «Коммерсант. Власть».

По его словам, движение в настоящее время находится в состоянии кризиса. «По телевизору нас больше не показывают, у большинства людей создается ощущение, что Донбасс идет к миру, потому что о ежедневных обстрелах и гибели людей в новостях больше не сообщают, мода на эту тему прошла и поступления гуманитарной помощи резко сократились: где-то девять к одному, если сравнивать с прошлым годом», — пояснил Стрелков.

Игорь Стрелков с 12 мая по 14 августа 2014 года являлся командующим вооруженными силами Донецкой народной республики, а с 16 мая по 14 августа — министром обороны ДНР. После отставки ведет общественную деятельность, часто выступая с критическими комментариями в адрес руководства ДНР и ЛНР, а также политики России в отношении Украины.