Москва - все новости
17 октября 2016, 14:50
1193

Прокурор намерен оспорить приговор сыну вице-президента ЛУКОЙЛа

© СС0 Public Domain

Представитель прокуратуры планирует подать жалобу на приговор Гагаринского суда Москвы сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову по делу о гонках с полицией.

«Гособвинение недовольно приговором и будет обжаловать», — сказал прокурор, сообщает агентство «Москва». Судья Ольга Зельдина признала фигурантов дела виновными в оскорблении представителя власти по ст. 319 УК РФ, но оправдала по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Позже суд оправдал фигуранта дела Адвувахоба Маджидова по всем эпизодам. Руслан Шамсуаров и Виктор Усков приговорены к 300 часам обязательных работ.

Кроме того, суд изъял ставший скандально известным внедорожник Mercedes в пользу государства.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Шамсуарова к двум годам одному месяцу лишения свободы, Маджидова — к двум годам одному месяцу колонии и Ускова — к двум годам семи месяцам лишения свободы. 

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.