Москва - все новости
18 октября 2016, 11:25
115

Число мест в московских коммерческих автобусах выросло на треть

© Фото Петра Трункова

После реформы наземного транспорта в автобусах частных перевозчиков появилось 20 тысяч дополнительных мест для пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, на многих маршрутах впервые начали работать автобусы, рассчитанные на перевозку 100 человек. Частные перевозчики, как отметили власти, закупили 2000 современных автобусов разной вместимости. Провозная способность на маршрутах частных перевозчиков увеличилась с 60 тысяч мест до 80 тысяч.

«Переход на новый стандарт работы позволил нам добавить на коммерческие маршруты 20 тысяч пассажирских мест. При этом изменился не только подвижной состав, но и сам подход перевозчиков к работе: все компании получают стабильное финансирование, поэтому сконцентрированы на качестве услуг. Мы каждый день рассматриваем десятки обращений по работе автобусов и при необходимости корректируем их работу. За последние полтора месяца сократились интервалы движения на 151 маршруте», — прокомментировал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Напомним, что новые автобусы работают во всех округах столицы, кроме Зеленограда и «новой Москвы».