Москва - все новости
21 октября 2016, 10:31
102

Следствие просит продлить до конца декабря домашний арест имаму столичной мечети

© FreeImages.com Content License

В Бутырском суде Москвы на заседании 25 октября состоится рассмотрение ходатайства следователя о продлении домашнего ареста имама мечети в районе Отрадное Махмуда Велитова, обвиняемого в экстремизме. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Дагир Хасавов.

«Следствие направило в Бутырский суд ходатайство о продлении домашнего ареста для моего подзащитного еще на два месяца, то есть до 27 декабря», — сказал адвокат. По его словам, заседание состоится после 14:00. Защитник отметил, что намерен добиваться для своего клиента более мягкой меры пресечения.

Отметим, что на помещенного под домашний арест имама Велитова не надели электронный браслет из-за перенесенной им операции на сердце. Шейху Махмуду уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

Велитова заподозрили в экстремистской деятельности и распространении запрещенной в России экстремистской литературы. В ходе обысков по месту проживания Велитова и в мечети «Ярдям» в московском районе Отрадное были изъяты религиозная литература, электронные носители информации и финансовая документация.

Лучшее за неделю