Москва - все новости
21 октября 2016, 21:05
428

В Москву спецбортом МЧС РФ доставят на лечение из Вьетнама тяжелобольного мальчика

© фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по СПб

Спецборт МЧС России везет на лечение в Москву из Вьетнама тяжелобольного ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве отметили, что самолет Ан-148 в 19:03 мск вылетел из международного аэропорта Тан Сон Хат города Хошимин в Москву. На борту самолета 13-летний мальчик Виталий Ким из сахалинского Невельска. У него сложное заболевание легких, которое развилось во время заграничной туристической поездки с родителями. С сентября он поочередно проходил курс лечения в трех вьетнамских клиниках. В начале октября ему вновь стало плохо, подростка госпитализировали в детский госпиталь Сайгона.

Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Ему требуется срочная операция. Иностранные медики проводить ее не рискуют в виду особой сложности заболевания. С просьбой о срочной эвакуации мальчика к главе МЧС России Владимиру Пучкову обратился губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Самолет Ан-148 МЧС оснащен современным оборудованием, специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшему во время полета. В полете за состоянием ребенка будут наблюдать медики отряда «Центроспас» и врачи Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава России. Подростка и его родителей будут сопровождать психологи МЧС РФ.

В Москве мальчика доставят для специализированного лечения в Российскую детскую клиническую больницу Минздрава России.