Москва - все новости
24 октября 2016, 17:27
591

Защита председателя ОЗПП обжалует его объявление в федеральный розыск

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова объявили в федеральный розыск по уголовному делу о сокрытии имущества, подвергнутого описи на сумму 1300 рублей. Об этом стало известно из сообщений на сайте ОЗПП.

«Несмотря на то, что Михаил Аншаков проживает по адресу постоянной регистрации и не менял место работы, известное правоохранительным органам, старшим дознавателем ОСП по ЦАО № 1 УФССП России по Москве Голошевым С. А. 11 августа 2016 года было вынесено постановление об объявлении председателя ОЗПП в федеральный розыск, о которым подозреваемый узнал только сегодня», — говорится в сообщении.

Сам Аншаков в своем Facebook отмечает, что общается с правоохранителями по данному уголовному делу постоянно. Как сообщила адвокат председателя ОЗПП Роза Баршина, защита намерена обжаловать постановление о розыске подозреваемого в судебном порядке.

Уголовное дело было возбуждено заочно в июле 2015 года, после чего председатель ОЗПП был объявлен в федеральный розыск, о чем узнал 1 октября, когда его сняли с поезда Москва — Самара и доставили в наручниках в ОВД «Хамовники».

При этом, по информации управления ФССП по Москве, против Аншакова возбуждено четыре исполнительных производства на общую сумму более 820 тысяч рублей. Сам глава ОЗПП Михаил Аншаков утверждал, что дело фальсифицировано.