Москва - все новости
25 октября 2016, 12:45
588

Мэрия утвердила проект реконструкции трех участков МКАД

© пресс-служба правительства Москвы

На заседании президиума столичного правительства во вторник утвердили проект реконструкции трех участков МКАД, включающий в себя строительство дублеров и развязок, передает корреспондент «Росбалта». Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, проекты реализуются в рамках комплексной реконструкции МКАД с целью увеличения пропускной способности и повышения безопасности движения транспорта по этой важнейшей городской магистрали.

Комплексная реконструкция МКАД предполагает реконструкцию устаревших транспортных развязок типа «клеверный лист» со строительством направленных съездов. Как уточнила Княжевская, в настоящее время завершена реконструкция 13 таких развязок. Кроме того, в рамках этой работы предусмотрено строительство дублеров на отдельных участках МКАД для транспортного обслуживания прилегающих территорий.  Общая протяженность трех участков МКАД, проекты реконструкции которых были утверждены сегодня, составляет 19,7 км.

Всего в рамках принятых проектов построят 4,7 км боковых проездов, 11 искусственных транспортных сооружений — эстакад, путепроводов, четыре внеуличных пешеходных перехода. По словам главы Москомархитектуры, на первом участке МКАД от Волоколамского до Ленинградского шоссе, протяженность которого составляет 5,3 км, предусмотрено устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов с основного хода магистрали, строительство бокового проезда с внешней стороны МКАД на 71-72 км, реконструкция путепровода и развязки на пересечении МКАД с улицей Свободы, продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе.

Проект реконструкции второго участка МКАД от Дмитровского до Осташковского шоссе предполагает реконструкцию клеверной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, строительство боковых проездов с внешней стороны МКАД на 78-79 и 86-87 км, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов, реконструкция надземных пешеходных переходов. Протяженность участка составляет 9,3 км.

Протяженность третьего участка МКАД от Осташковского до Ярославского шоссе, с транспортной развязкой на пересечении с Осташковским шоссе, составляет 5,1 км. Согласно проекту, здесь запланировано устройство боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых проездов и съездов, реконструкция развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе. «В Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2016—2019 годы включены расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции названных участков МКАД», — заметила Княжевская.