Москва - все новости
25 октября 2016, 14:05
679

Для программы «Моя улица» в Москве закупят гранитную плитку почти на 7 млрд рублей

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Гранитной плиткой заменят асфальт на улицах Москвы в 2017 году. Девять закупочных процедур на поставку материалов из природного камня будут объявлены после общественных слушаний, которые состоялись во вторник. Об этом сообщили в пресс-службе департамента города Москвы по конкурентной политике.

Победители электронных аукционов должны будут поставить более 800 тыс кв. м из 87 наименований гранитной плитки различных размеров и цветов, уточнила замглавы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Эльмира Султанова. «Приобретенные материалы будут использованы для благоустройства в рамках программы „Моя улица“ в 2017 году. 87 наименований гранитной плитки различных размеров и цветов будет уложено на улицах столицы. Это 800 тыс. кв. метров», — сказала Султанова.

По ее словам, суммарная стартовая стоимость закупок, заказчиком которых выступает ГБУ «Автомобильные дороги», составит 6,78 млрд рублей. Гранитная плитка появится на Бульварном кольце, улицах Волхонка, Сретенка, Пречистенка, Варварка, на Новой, Старой и Лубянских площадях, а также на Пушкинской, Болотной, Москворецкой и Кадашевской набережных.