Москва - все новости
26 октября 2016, 14:36
293

Собянин заявил о перспективе роста цен за парковки в Москве

© Фото Александра Калинина

Если парковка в центре города заполнена на 80%, никакого другого способа регулировать ситуацию, кроме как повысить ее стоимость, не существует. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с журналистами, которая прошла накануне ежегодного отчета в Мосгордуме.  

Градоначальник подчеркнул: если парковка заполнена в среднем на 80%, время поднимать плату.   «Никаких других рецептов не существует», - заключил он. Однако с тем, когда и в каких зонах может подняться стоимость парковки, в столичной мэрии пока не определились. 

Система платной парковки была введена в Москве 1 июня 2013 года. Тогда зона платной парковки не выходила за пределы Бульварного кольца, стоимость парковки составляла 50 руб. в час. Впоследствии цена на парковку увеличилась — в пределах Бульварного кольца она составляет 80 руб. в час, а в пределах Садового — 60 руб. в час.

Зона платной парковки в Москве 25 декабря 2014 года увеличилась почти вдвое и охватила 1008 столичных улиц. Платной стала почти вся зона между Садовым кольцом и ТТК, а также около Савеловского, Рижского вокзалов и на Воробьевых горах.

10 августа 2015 года в Москве выросли цены на парковку на 75 улицах в границах Бульварного кольца. Стоимость первого часа останется прежней — 80 рублей. Второй и последующие часы обойдутся водителям в 130 рублей.