Москва - все новости
26 октября 2016, 14:48
191

Мэрия может добавить «синих маршруток» по просьбам москвичей

© Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с журналистами, которая прошла накануне ежегодного отчета в Мосгордуме, заявил, что в правительстве следят за ситуацией с «синими маршрутками» и при необходимости готовы увеличить количество подвижного состава.

«В столице проведена серьезная реформа общественного транспорта. В этом году практически весь коммерческий транспорт начал работать по новой схеме. Мы где-то на 30% увеличили вместимость городского транспорта, с учетом маршруток. По тем исследованиям, которые мы проводили накануне реформы, мы получили точные цифры, и старались нигде не уменьшить частоту движения. Если раньше интервал движения в среднем составлял 10 минут, то сейчас — от 6 до 10 минут», — заявил градоначальник, передает корреспондент «Росбалта».

Определенные сбои в работе наземного транспорта Собянин объяснил пробками на дорогах. По его мнению, с нехваткой автобусов на маршрутах они не связаны.   Тем не менее, градоначальник признал, что в результате мониторинга было выявлено 150 кейсов, где так или иначе были допущены ошибки при расчете маршрутов или не учтен дополнительный поток. «По всем этим маршрутам мы проблему решили. Сегодня общее количество жалоб ушло на уровень дореформенного периода», — заметил он.  

Собянин добавил, что регулярность маршрутов по сравнению с 2011—2012 годом значительно улучшилась: с 75% до 90%. Особенно это актуально в случае с троллейбусами, которые не могут обгонять, и выстраиваются в очередь.  «Мы продолжаем мониторить ситуацию, и если есть какие-то проблемы, готовы увеличить количество подвижного состава. Нужно понимать, что увеличение подвижного состава напрямую связано с деньгами, с затратами, в первую очередь, перевозчиков. Тем не менее, если есть такая необходимость, мы, конечно, готовы работать по конкретным маршрутам», — заявил Собянин.