Москва - все новости
27 октября 2016, 13:21
469

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Сущенко, обвиняемого в шпионаже

© пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд в четверг рассмотрел жалобу на арест гражданина Украины Романа Сущенко, задержанного в России по обвинению в шпионаже.

Как сообщает РИА «Новости», суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции. «Решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения», — огласил решение судья. Таким образом, Сущенко останется под стражей до 30 ноября.

Заседание прошло в закрытом режиме, так как уголовное дело имеет гриф «секретно». Кроме того, следствие взяло с адвоката Сущенко Марка Фейгина подписку о неразглашении тайны предварительного следствия. Сущенко лично участвовал в сегодняшнем заседании, куда его привезли из СИЗО «Лефортово».

ФСБ РФ считает Сущенко сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, а сам задержанный представляется журналистом. 7 октября стало известно, что российское следствие предъявило Сущенко обвинение в шпионаже.

В Киеве задержание Сущенко назвали провокацией. Украина требует немедленного освобождения журналиста и соответствующей реакции от ОБСЕ, СЕ и других структур.