Москва - все новости
28 октября 2016, 16:23
87

В «Лужниках» завершены работы по созданию натурального газона

© СС0 Public Domain

На Большой спортивной арене в «Лужниках» завершены работы по созданию натурального газона. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены спорткомплекса «Лужники».

На футбольном поле стадиона создали системы дренажа, обогрева и полива. Чтобы засеять газон, понадобилось более 400 килограммов семян, сообщает сайт московской мэрии. «На центральном стадионе „Лужники“ общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешний вид той огромной работы, которая здесь проведена. Чтобы создать это поле, понадобилось 35 километров сетей под ним, получился полутораметровый „пирог“, сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук, не больше», — сказал Собянин.

По его словам, в «Лужниках» идет активное строительство специальных сооружений. «Их около 19. Это сооружения, связанные с пропуском болельщиков, с расположением гостей, прессы и так далее. Параллельно в „Лужниках“ строится целый ряд крупных объектов, в том числе центр художественной гимнастики, центр водных видов спорта, Ледовый дворец, теннисный центр и ряд других», — добавил мэр Москвы.