Москва - все новости
28 октября 2016, 16:58
441

Станция «Площадь Гагарина» признана самой популярной на МЦК

МЦК © Фото Евгения Евдокимова

С начала запуска пассажирского движения на Московском центральном кольце услугами новой магистрали воспользовались более 10 млн пассажиров. Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, лидерами по пассажиропотоку стали станции «Площадь Гагарина», «Владыкино», «Ботанический сад».

«Среднесуточный пассажиропоток станции „Площадь Гагарина“ в будние дни составляет 25,8 тысяч человек, — уточнил глава департамента Максим Ликсутов. — Таким образом, данная станция стала лидером по пассажиропотоку после окончания бесплатного месяца работы». Напомним, что «Площадь Гагарина» является единственной подземной станцией на МЦК, а переход из метро «Ленинский проспект» был заложен метростроевцами еще в 1960-х годах.

На втором месте станция «Владыкино», где в среднем в сутки проезжает 18,3 тысячи пассажиров, на третьем «Ботанический сад» — 17,7 тысячи.

Напомним, пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября, пассажирам доступны 28 станций, еще три — «Зорге», «Коптево» и «Панфиловскую» планируют открыть до конца года.