Москва - все новости
29 октября 2016, 19:36
233

Перед матчем «Спартак»-ЦСКА начались задержания фанатов

© СС0 Public Domain

Полиция усилила охрану станции метро «Баррикадная» в Москве после инцидентов с футбольными фанатами, сообщает РИА Новости с места события.  

Полицейские задержали на «Баррикадной» несколько человек в состоянии алкогольного опьянения, ехавших на матч между столичными клубами «Спартак» и ЦСКА, который проходит на стадионе «Открытие арена» в Тушино.  

Как сообщил источник в правоохранительных органах, болельщики в поездах, курсирующих на Таганско-Краснопресненской линии, вели себя неадекватно, за что и были задержаны.  

Обстановка накалилась задолго до начала московского дерби. Болельщики буквально заполонили поезда «фиолетовой» ветки. Они громко исполняли песни военных лет и фанатские гимны, сопровождая пение громкими ударами по обшивке вагонов.  

На станции метро «Баррикадная» сотрудники ОМОН вывели из вагона порядка десяти человек, задержания продолжились на станции метро «Полежаевская».  

Сейчас на «Баррикадной» находится много сотрудников полиции в бронежилетах и шлемах, а также сотрудники ОМОН с дубинками. Правоохранители проводят патрулирование как на самой станции, так и перед ней, а также в вестибюлях.